В плену у прошлого...

Владимир Дроздовский
Души моей уставшей грани
искрятся россыпью огней.
То призраки любви, печали,
из-за которых стал сильней.

Они совсем не умирают,
ведь память бережно хранит
моменты призрачного счастья
и равнодушия гранит.

Не избежать судьбы уколов,
бывает - вянут лепестки.
Потом старательно лелеем
мы жизни новые ростки.

И хоть порой нас и тревожит
былых страстей круговорот -
не надо грусти предаваться.
Давно уже оплачен счет...

2010   176