Память

Ирина Набатникова
О, легконогие девы эллИнов,
Ваши следы на камнях не остыли...
Солнце восхода окрасило косы
Золотом нежным по ветру летящим.

Море Эгейское бережно помнит
Тел перламутровых прелесть и ласки,
Голосом звонким спетые песни,
Смех над волнами - радость Эола!

Скалы усталые, море встречая,
Не помышляли о скорой разлуке.
Гладь бирюзовая, шёпот прибоя
Скроют следы и дыхания звуки.

Где вы, прекрасные девы эллинов?! -
Чайки зовут вас, над вОлнами, плачем.
Море, одето в пурпур заката,
Жертву приносит памяти юных...