Поэтов спор извечный

Владимир Радимиров
Известен спор среди поэтов,
Как видно, вечна тема эта...
Что выше: форма ль? Содержанье?
Порядок стройный? Иль дерзанье?

Кой в рифме толк, коль нету мысли?
Коль в жёсткой форме мысли скисли?
Ведь в словесах, хоть ритмом связан,
Огонь души гореть обязан...

И много ль проку в безобразном?
В блеянье пошлом, в стиле грязном?
Когда духовность правды вед
Оформлена в собачий бред...

Поэты в спорах наломали
Дровишек много. Но едва ли,
В том проявив свой буйный нрав,
Решили миром, кто был прав…

Я лезть в ту свару не решаюсь,
Но всё же к мнению склоняюсь,
Что вроде… выше смысл стоит…
Но смысл ведь в форму рифм отлит!

Бежало время век за веком,
Поэты ж вязли в споре неком...
Ну что главней: порядка тщанье?
Иль всё ж важнее содержанье?..