Весна

Таисия Корниенко Мартазова
         Весна

Немало у весны благих творений:
Как почка лопнет - развернется лист,
Весёлый ветерок поднимет настроение,
И птичий хоровод станцует твист.

А мотыльки летят, как скоморохи
Над мать-и-мачехой, над вербою снуют.
Воробушки поднимут с почвы крохи,
Скворцы весенние симфонии ведут

Душе моей явилось вдохновенье.
От солнечных лучей кружится голова.
Я радость пью, какое наслажденье!            

Мне хочется шептать любовные слова.
Весна – начало жизни, обновленья
Земного чудного природы торжества.