Снег

Таисия Корниенко Мартазова
               

Засыпал снег пути-дороги.
Засыпал все, что только смог.
Он лег на землю без тревоги -
На поле мерзлом не продрог.

Его нисколько не смущает,
Что люди по нему пойдут.
И на морозе он крепчает,
И даже там, где ноги мнут.

Смирился снег – не унывает.
Ему как всем, свое дано:
Зимою поле прикрывает,
Весной водой польет зерно.