Голос надежды

Мария Жидиляева
Землю засыпало снегом,
Крепкий морозец бодрит,
Стылая ветка ореха
Тихо в окошко стучит.

Звёзды ликуют мерцая
Светом далеких миров.
Месяц двурогий сияет,
Глядя на крыши  домов.

Ходики время считают –
Как быстротечны года!
Стайками мысли порхают:
«Вот и осталась одна»

Милые, сердцу родные
Доченьки  и  сыновья,
Выросли, стали большие,
И разлетелась семья.

В памяти живо былое:
Их колокольчатый смех;
Радостное и смешное;
Промахи, первый успех;

Как вытирала слезинки;
Как провожала их в путь;
Как умножались морщинки;
Как было трудно уснуть…
 
И  в ожидании встречи,
Сердце  омоет  слеза…
Снегом лежится на плечи
Прожитых лет белизна.

«Господи, даруй прозренье
Свет им небесный яви.
В скорби – пошли утешенье.
Боже! Спаси их! Храни…»

Молится мать неустанно.
Молится  с верой живой.
К Богу летит непрестанно
Голос  надежды  святой.