Прошлое мне видится светлее

Николай Левданский
Прошлое мне видится светлее,
Ярче в свете солнечного дня.
От весны, от запахов пьянея
Раскрывалась как цветок душа.

Я весной по лужам шёл беспечно
Стёкла луж пронзали кандыки
И берёз зазеленевших плечи
Прикасались ласково к груди.

А, когда под майскую прохладу
Я вдыхал черёмуховый мёд,
Мне бежать хотелось до упаду
Обгоняя чувств водоворот.

И душа, казалось, дышит мёдом -
Так легко, вольготно жизнь текла,
В ясный день и даже в непогоду
Каждой птахе кланялась душа.

Сколько лет прошло с поры весенней,
А душа как будто лишь вчера
Опьянев от прожитых видений
В мир открытий давних увела!

2013г.