Уже не те...

Ольга Заря 2
Достань фонарь и не вздыхай при этом,
Что мы не так и не туда идём...
Вокруг зима, и не тепло, как летом,
И дольше ночь, и солнце -только  днём.

Оно согреет очень непохожих,
Вписавшихся в рассвет средь прочих пар,
Отчаянных и искренних прохожих,
Кто невзначай покинет  тротуар.

Вперёд,   напропалую - мимо зданий,
В толпе теряясь с некоторых пор,
Помчится тёплым ветром на  свидание,
Врезаясь в злополучный светофор!

Не  уронив  букет из листьев клёна,
Под бледным небом ускоряя  шаг,
Кто будет повторять слова влюблённо,
Которые, увы,  - не просто так...

Кто  лёд растопит чувствами своими,
По сути, счастье – талая вода!
Кто не забудет по дороге  имя,
И не свернёт с тропинки никуда.

Кто не боится самой тёмной ночи,
С кем заодно и солнце, и луна,
Уходят  в неизвестность, между прочим,
Когда уже известность не нужна.

Мужчина древний – шёл в пещеру первым,
И освещал холодный мрак огнём,
Сворачивая вправо или влево,
Брал на себя ответственность во всём.

И по пути он не вздыхал  устало,
Что  ничего не видит в темноте...
Пусть говорят: лиха беда начала,
Начало   есть - да   мы  уже  не те...