Зимнее На снежной горе

Татьяна Уманская
На снежной горе – кутерьма:
На склоне мелькают ледянки,
Картонки и лёгкие санки,
Гостей принимает зима.

Степенный на вид  человек,
Забыв, о делах отговорку,
Как мальчик, забрался на горку,
И кубарем катится в снег.

И радость, и удаль, и пыл,
Зима, что быстра на проказы,
Смеясь, отдаёт ему разом
Все чувства, что он подзабыл.