Тишина и Музыка

Тамара Так
Теперь узнала дух своих подруг.
Их лица затерялись в суете.
Без них тянулся праздничный досуг,
Но внешне всё служило красоте:
         Огни сверкали, новогодний дом,
         Хор голосов с экрана - день и ночь...
         Чуть запылился мой любимый том.
         Подруги кротко удалились прочь.
Молчанье отдалённой Тишины,
Дарящей мне способность говорить,
Анализировать поступки, сны,
Записывать, домысливать, творить...
         Звучанье музыки - к рожденью чувств.
         В ней каждый звук с Природою сплетён.
         Она ушла, дом оказался пуст:
         Чужие звуки не воспринял он.
Как Тишина умеет зазвучать...
Как Музыка стремится к Тишине...
Как обе научились излучать...
Как удивительно бесценны мне!

                09.01.13.