Подумай

Саша Третьяков
Жизнь не свиданье у пруда,
Брак не из звёздных нитей скроен.
И прежде, чем услышать "да",
Подумай, ты её достоин?

Нет, не количеством монет,
Не положеньем, не признаньем-
Вместил ли ты весь белый свет
В её глаза, в её дыханье?

Чтоб не рассыпались года
На дней осколки зимней стужей,
Не торопись ответить "да",
Коль не уверен, что ты нужен.

Спугнёт ли рубище её?
Жаль, но непросто то проверить.
Ты сердце слушай ночью, днём.
А впрочем как, любя, не верить?

Слепят нас чувства- вот беда.
Потом поймём, как мир устроен.
Жизнь не свиданье у пруда,
Брак не из звёздных нитей скроен.