Человек состоит

Ирина Артюхина
Человек состоит из кристалликов солнышка,
Из звенящей капели печалей и радости,
Из порывов удушья внезапности может быть,
Из коктейля страстей вперемешку со страхами.

Сокровенное чистое спрятано в органе,
Отбивающим такт временного заветного.
И нечаянно всполохом нежности взорвана
Оживляюще дивная тайна запретности.

Беззастенчиво чувствами смотрят влюбленные,
Умирают, рождаются снова в дыхании.
И любовь зажигает просвет обреченности,
Воспаряя в пространство  огня мироздания.

И толкают артерии силу причинную,
Заставляя вибрировать мысли желанные.
Человек состоит из вины и невинности,
Человек состоит из границ многогранности.
                09.01.13г.