Утро зимнее встречаю стихи для детей

Анна Кулагина-Фурсина
Утро зимнее встречаю,
За окошком примечаю
Стаю жёлтеньких синиц
И других пернатых птиц.

Тучи по небу гуляют,
Солнце в небо не пускают.
Ветер треплет провода,
И блестят кусочки льда.

Из трубы идёт дымок,
На порог упал снежок,
Пёс владенья охраняет,
От мороза убегает.

Галки прыгают в саду,
Нарушая тишину.
Снеговик стоит,  скучает,
Письма снежные читает.
Вьюга песенку поёт
И танцует у ворот.

Утро зимнее встречаю,
Себе чаю наливаю,
Печка весело гудит,
Кот у печки крепко спит…

08.01.2013 г.