Голуби и змеи

Максимилиан Агнэлий
- Будьте просты - сказал Господь,
и предал голубям святую Плоть.
Крошится Хлеб на плащаницу,
на отражённый Лик взирают лица.

- Будьте премудры - уста шептали:
- как те, кто крест Мой увивали,
чтобы согреть Меня холодною весной -
как змеи отдают тепло в земле ночной.

Но птицы от хлебов устали
и ради смеха и забавы заклевали
своих сородичей бессильных
на площадях и перепутьях пыльных.

А дар змеи пленили богоборцы,
слепого Мима-Керувима царедворцы.
Есть тезис-антитезис, синтеза в них нет,
жестоки птицы, змеи - средь тенет.