Голубое

Инфинити Лао
Качели светлой грусти голубой
меня качают, поднимаясь к небу,
где в синеве разлит томительный покой
и всё пронизано щемящей легкой негой...

И кажется, что в дымке голубой,
проходят те, кто далеко сейчас, не с нами…
И время замирает, давши сбой,
ломаясь непроизнесенными словами…

Рукою ласковой на голубом ветру
душа распахнута, и верит, что отпустит
воспоминаний плен однажды поутру
и я легко сойду с качелей этой грусти...


*****

Иллюстрация:
Художник Олег Чубаков