Пурга и я

Вера Коновалова
Люблю пургу, когда метёт
И на ресницах льдинки...
Когда соседние дома,
Вдруг станут - невидимки.

Когда на улице "ни зги"...
Порывы ветра колки...
Когда лицо огнём горит,
Морозец, как иголки.

Пурга подслушала меня
И вот уж хулиганит...
Колотится в моё окно,
В сугробы меня манит.

Я вызов приняла -
С трудом открыла двери...
В такую непогоду,
Не бродят даже звери.

За длинный шарф игриво,
Пурга меня схватила,
По лабиринтам снежным,
Как в детстве поводила.

Домой пришла я поздно.
Стоит трюмо в прихожей -
В нём Королева снежная,
Так на меня похожа!