Серегина Наталия - Остаться бы...

Подвязновские Чтения
   (Иваново)
 
 Войду в твой дом застенчивым закатом
 И,на ходу снимая босоножки,
 Походкой грациозной дикой кошки
 Неслышно подойду и встану рядом…

 Остаться бы…
              и стать твоим рассветом,
 Прохладным нежным утренним туманом,
 И подниматься с Солнцем-Великаном
 Прозрачной дымкой розового цвета…

 Забыть бы…
               беспокойное молчанье,
 Тревогу полуснов без сновидений,
 Круговорот бессмысленных движений,
 И пустоту, и холод, и отчаяние...

 Поверить бы…
               и небо гладью вышить,
 Остановить круженье листопада.
 Ведь нам с тобой не так уж много надо -
 Быть рядом. Видеть. Чувствовать. И слышать.
 Не всё делимо поровну меж нами…
 И расставанье станет беспричинным,
 Ножом пронзая сердце перочинным...
 Но всё пройдёт… проходит… временами…

 Остаться бы…
                16.04.10

 Страничка Автора -- http://stihi.ru/avtor/nataliseregina