Офаким-о-Фак-им

Левин Яков
Ну почему нас манит  к горизонтам?
Их зов в ночи, как песнь  неповторим.
Я ухожу в рассвет  за ветром и за солнцем,
В пустынный  город под названьем  Офаким*.

Иврит с акцентом горного Кавказа,
Московский говорок смягчает Бухара.
Ещё в соседях близких – сектор  ГАЗА.
«Кассамов» с  «Градом»  можно ждать с утра.

Дома вдоль улиц в ряд сгрудились кучно.
« Жить или Быть» - вопрос не разрешим.
Но, Господи, как пыльно тут и скучно,
    Здесь в городке с названьем ..
         о – ФАК - им
    
 Офаким*(иврит) - горизонты