Старый рояль

Анастасия Зенковская
Старый рояль в углу стоит,
Всеми позаброшен, позабыт,
Былым блеском не украшает быт,
Стертый временем древний скиф,

Но клавиши вздымает риф,
Если чуть затронешь их,
И сквозь пальцы как вода,
Мелодия тихая слышна,

Колокольчиком звучит,
Будто ручеек в лесу журчит
И за собою словно птицу вдаль манит,
Где Музе ничто исчезнуть не грозит.

Сладким пламенем душу бередит,
В ней искусство обретает лик,
Что для Вечности превращается в гранит,
Чтобы восхищаться и хранить.