Помолчим?..

Даша Май
Давай, мы не будем о прошлом
бестактно с тобой говорить.
Во времени, смытом и пошлом,
мне хочется только курить.

Давай, мы забудем, как было.
Исчерпан уже разговор.
И сердце, наверно, забыло
про давний пустой уговор.

Смотри, я почти протрезвела.
Тобою была я пьяна. –
Когда улыбаться не смела,
бокал иссушая до дна.

Давай, я свой адрес оставлю.
И номер. Но ты не звони.
Я улицы все переставлю
и выключу всюду огни.

Давай, наши чувства отложим –
на дни или несколько лет.
Уйду, улыбаясь прохожим.
Но ты не посмотришь мне вслед.

09.01.13