Кто за учителем следит?

Марк Львовский
Кто за учителем следит,
Тот на него всегда сердит,
Учитель вышел в туалет,
А на дежурстве его нет,
Он захотел попить воды,
Где, говорят, его следы?

У нас он словно крепостной,
Как результат, в стране застой,
За каждый шаг снимаем балл,
Чтобы бюджет богаче стал,
Ведь должен он, не есть, не пить,
А за порядком всё следить,
Хоть человек он не богатый,
Но будут вычеты с зарплаты.

Отчёты должен он писать,
Чтобы зарплату получать,
Но как ему учить детей,
Среди безжалостных людей?
А может, хватит насмехаться,
И над бесправным издеваться?