Дорога в Воркуту

Виталий Николаев 2
Соседи и друзья, родные
 Бормочут хором не впопад,
 Что мы с тобою, брат, блатные
 И что, мол, катимся назад…
 А за собой я замечаю
 Свою мужскую простоту
 На всех я плюнул и желаю
 Уехать в город Воркуту!
 Там никогда я в жизни не был
 Но вот мечта и сон слились
 Я громко крикнул – К брату еду!
 И слёзы круто полились…
 Я в Воркуту в сентябрь прибуду
 Там будет брат меня встречать
 Я всё запомню – не забуду…
 Но лучше всё же записать!

 Там, говорят, сейчас морозы
 И надо куртку захватить
 С собою взять винца и розы
 Да и покушать не забыть…
 Там ведь проблема с водкой стала
 А коньяка хоть попой жуй
 Практически вина не стало…
 И бар хозяйский – стой, пустуй!

 И говорят, что есть там мясо…
 Не круглый год, а там, как знать.
 Пока стоишь за ним, то лясы
 Успеешь с другом почесать!
 И эти говоры и толки
 Я не забуду никогда
 Забью я водкой брата полки,
 Чтобы хватило на года!

 Давно не видел я братана…
 Он пишет – бороду рощу!
 Не жал давно его «кардана»…
 Рука у брата – я молчу!
 Сожмёт её, что было силы,
 И скажет – Здравствуй, мой родной!
 Давно тебя я брат не видел…
 Какой же всё же ты худой…

 Был я худым, как народился
 И отставал от всех вокруг…
 Потом я жрать приноровился,
 Но в попе всё исчезло вдруг…
 Теперь попеня, то, что надо…
 А щёки вдавлены в лицо
 И надо мною до упада
 Смеются все до одного!

 Я жду сентябрь, словно лета…
 Чтоб к брату съездить в Воркуту
 Обнять его и чмокнуть в губы…
 Сказать, что мне не в моготу…
 В вагон я сяду рано утром
 Да и поеду в Воркуту…
 А за окном уже метели…. И поезд мчит меня – Ту-Ту…