Ты скользнула по сердцу, как лезвием- вжик

Дубрик
Ты ушла, хлопнув дверью
                Заплакали стены
                Известка посыпалась
                Мне на кровать
                И покрыла мои обнаженные вены
                И стекаю по стенке бесформенной
                Жижей
                Луч солнца упрямо ползет по
                Стеклу
                И по нашей любви пишет кровью             
                Некролог..

                Михаил Платач.

Ты скользнула по сердцу, как лезвием- «вжик»,
Ты всегда в раздраженье была откровенной
А сегодня сказала, что я не мужик
Если чем-то аморфным стекаю по стенам.
И ушла , хлопнув дверью. Сорвалась по петель
Дверь уставшая хлопать при частых скандалах 
Ну и черт с ней . Пусть  дует, ведь нынче Апрель
Да и ценные вещи с собою ты тоже забрала
Мне остался портрет в скособоченной рамке
И одетая   ты на портрете почти как нагая
И висит на гвозде, устрашая махрою ,тулуп,
Непозвижиость этой меня невозможно пугая.