Болезнь

Галина Петровна Толмачева
Алкоголиков лечат, все знают  - болезнь,
Наркомании ставят диагноз и есть
Путь к спасению лечением, не легкий, но все же
Прилагая усилия, одолеть болезнь можно.

Но что делать с болезнью, что больше других
Разошлась по планете и губит родных,
И чужих, и своих не готовых людей
От нее защититься, легкомысленны к ней.
Прошла эта болезнь сквозь столетия, века
И диагноз ее не прописан пока.
Только тот, кто способен ее уличить,
Ее признаки может в начале открыть.
И название болезни давно той известно,
Но лечить ее думают все не уместно,
Хотя жертв от нее, больше чем от других
Вместе взятых болезней. Провоцировать их
Лишь она помогает и войнам дает
Повод, что за собою миллионы несет
Жертв невинно погибших от насилия, и мук
От нее столько детям, что кажется звук
Наполняющий воздух, вибрирует стоном
И душа надорвется, не выдержит фона
От нее, что исходит в наш век, когда
К культурному слою отнесли господа,
Себя, кто болезнью той поражен,
Но  лечится не будет, он ей искушен.

А болезнь эта алчность до денег, до власти
больной ей считает, что это есть счастье
растить капиталы свои без счета,
в этом есть главная жизни забота.
Хоть как-то, но каждый в круг больных вовлечен,
И значит на смерть от нее обречен.