Время

Виталий Николаев 2
Время суровое, время блатное
 Некогда душу себе усладить
 Тому, что когда-то таило живое,
 В данное время позволено гнить!
 Время жестокое, время борзое
 Люди шугаются в тёмных углах
 Даже не верится как-то в былое
 Всё здесь завязано в жирных узлах!
 Время противное, время развратное
 Ходят, смеются, лезут и лгут
 Время для многих прилично-приятное
 Они в подворотнях икру с хлебом жрут…
 Время кошмарное и не понятное
 Там – за оружье, а там – кулаком…
 Шепчут и шепчут мне что-то невнятное…
 Кто о пришельцах, а кто обо всём!
 Время глагольства и сквернословия
 Действовать надо! Но, как и когда?!
 Если мы примем эти условия
 В дом непременно нахлынет беда…
 Что же ты можешь, если дотронешься?!
 Лязгать зубами и дико орать?!
 Мне говорят – Ну, когда успокоишься?
 Лучше тебе потихоньку молчать!
 А я не могу – это время такое!
 Судьбы сплелись, как в корзине лоза…
 Время, скажу, не такое смешное,
 В поиске время – где свет, а где тьма!