Ядовитое

Таша Калита
 Ты меня манишь изысканными стихами.
 Из прихотливых звуков и слов заплетаешь вязь.
 Кутаешь, будто отравленными мехами,
 Заледеневших глаз мертвых моих не стыдясь.

 Слов ядовитую нежность цежу глотками,
 Словно вино многолетней выдержки ты принес.
 Из винограда с южного склона де Блан-а ,
 С нотами сердца нагого и сокровенных слез.

 Ты их волхвуешь, лишенными сна ночами,
 Чтобы горела я в их немилосердном огне.
 Милый, смотри -ка! Меня уже рвет стихами...
 Теми, изысканными, написанными не мне...