Тоска

Роза Хастян
Тоска моя глотает мысли,
Затем блевается… в постель.
Смочь бы, смочь бы зубы стиснуть,
Ах, в сердце вновь метет метель…

Спокойный сон? – Опять не спится.
Подушки вместо: жизнь-тоска.
Твоя рука опять мне снится, -
Она… другую… обняла…

Мечтать бы надо, засыпая,
Не о тебе? - Тогда... о ком?
О чем мечтают, увядая? -
О счастье, что покинул дом?