Быть одиноким суждено...

Виталий Николаев 2
Быть одиноким суждено
 Один поймёт, другой отвергнет
 И жизни сладкое вино
 Гнильём и сыростью извергнет…

 Я унижения терпеть
 Не в силах, пусть другой и терпит
 Хочу я силу, дух воспеть
 Ведь сила с духом волю лепят!

 Мне с волей в жизни не везло…
 Терпенья не хватало, силы…
 Я потерял рули, весло,
 С одним на краюшке могилы!

 Но я одним гребу, как прежде
 Вперёд к забытой мной мечте!
 Я весь в тревоге и сомненье,
 Но всё держу в самом себе…

 А может, стоит рот разинуть
 И крикнуть громко в вышину
 «Пора друзей и мир покинуть!»…
 Но нет! Сейчас я не могу!