Однажды написал поэт

Сергей Скловский
                В пятнадцать лет, продутый на ветру
                Газетных и товарищеских мнений,
                Я думал: «Окажись, что я не гений, -
                Я в тот же миг от ужаса умру!...»
                (Леонид Филатов)

Однажды написал поэт:
«Я, гений Игорь Северянин...» –
причина сгинула в тумане
давным-давно минувших лет.

Духовной жаждою томим,
видал я эти финтифлюшки...
И мне понятней: «Ай да Пушкин!»,
с добавкой: «Ай да сукин сын!»