Новый год

Владимир Тристан
На землю тихо падал белый снег,
Как благодать, ниспосланная Богом.
Ушедший год остался за порогом,
А новый – только начал свой разбег.

Ушедший год… Его немного жаль,
И прожили его мы как сумели.
Уже намечены иные цели,
И рвёмся мы в неведомую даль.

А снег всё шёл. Промёрзлая земля
Была, конечно, рада благодати,
Как чёрствая душа, что, бога ради,
Тепла просила, Господа моля.

И девственно прекрасной чистотой
Покрылось всё, что землю угнетало,
Что только что бездушием дышало
И чёрной безысходной пустотой.

Земля восстала, ощутив тепло, –
Забытый островок надежды мнимой, –
И красотой своей неповторимой
Повергла затаившееся зло.

Такая тишь! – безмолвный оберег
Ночного города в убранстве строгом.
Как благодать, ниспосланная Богом,
На землю тихо падал белый снег.