Таксист маршрутки

Виктор Ложников
                Таксист маршрутки
         
                Он с вдохновением  нам лекцию прочтёт,
                Он рулит, сдачу точно выдаёт,
                Ругается и тормозит некстати,
                И СМС – ку набирает Кате.

                Он счёт ведёт входящим пассажирам,
                Он не откроет пассажирам жирным,
                Напоминает, чтобы кричали громко,
                Не то проедешь ты родную остановку.

                Он предлагает есть бананы с кожурою,
                Чтоб мусор убирали за собою,
                А если ваше настроение плохое,
                Укажет место для удара головою.

                А девушек попросит он без лести, 
                Чтобы свели они свои колени вместе,
                Чтоб было им не холодно, ему не жарко,
                Чтоб не подумала чего его подруга Ларка.

                Врубает он на полную музон,
                Ведь очень многим нравится шансон,
                И забывают многие про сдачу,
                Плати за музыку, а как же быть иначе?

                А если чем - то недоволен – выходи,
                Вон катится маршрутка позади,
                А рулит в ней такой же вот водила.
                И он поддержит на дороге с тыла.

                О, как талантлив нынешний  таксист,
                Он и водитель и кондуктор и артист,
                И молим мы водительского бога,
                Чтобы смотрел таксист почаще на дорогу.

                Автобусы не ходят как назло,
                На остановках пассажиров замело,
                Всем почему – то ехать надо скоро,
                ……………………
                И мы размениваем жизнь свою на скорость…

                ***               Январь 2013 г