Ар Мегидо - Гора Мегиддо - Армагеддон

Левин Яков
      Скучающий мадрих*  мне объясняет скупо,

     Что Шломо (Соломон) построил здесь дворец,

      Чтоб лично наблюдать перипетии схватки
             Между ДОБРОМ и ЗЛОМ,
 
         Но, не дождавшись третьего звонка,

         Ушел к Создателю, вопросом озадачен:
          
           Кто победит в сраженье у Мегиддо?
        И в чём же смысл, коль все и так умрут?

  мадрих*(иврит) - экскурсовод