Добрый Спрут и храбрый мальчик

Игорь Шандра
Однажды я пришёл на пруд.
И вдруг на берег вылез Спрут,
Сказал с улыбкой:
– Здравствуй, друг,
И протянул мне восемь рук.

И чтоб его не  обижать,
Пришлось все восемь рук пожать,
И лишь потом взять ноги в руки
И поскорее убежать.