Русь

Виталий Николаев 2
Никакими Русь мою не измерить мерками
 Я в мечтах, чтоб пролететь над морями, реками
 Необъятна тишина…. Мне милы просторы
 Где в ночной тиши и мгле разрослися горы…

 Я люблю простор полей, ивы и берёзы
 А какие на Руси ливни, бури, грозы!
 Содрогается душа, плачет, да и только…
 Жить возможно без гроша, без Руси – нисколько!

 Я в ночной тиши сижу и далёк от прозы
 О Руси я песнь пишу, не смотря на грозы…
 Восхищаюсь и пишу о любви к России!
 Всё я вспомню, опишу, если вдруг не сгину!