Проект - пейзаж...

Отвечу Эксом
Включил компьютер. Вот те на!
Зима метелит, что ли, стерва?
Густая белая стена
Крадётся дрожью к чутким нервам.

Простите, мёрзнуть не готов,
Но, вот пока искал пижаму,
Весна идёт под рёв котов,
А с ними сердце ищет драму,

В амурах весь. Но, вот экран,
Вдруг, не спросясь, сменил заставку
Пейзажем тёплым летних стран,
А следом – осени с устатку...

Ну, я же сам себе не враг,
Менять так часто настроенье,
Пока в компьютере червяк -
Пойду, попью чаёк с вареньем.

Написано на конкурс "О всех временах года" и требованием уложиться в 16 строк...