Равновесие

Светлана Репетина
У меня остановилось сердце.
Сколько можно прожить без пульса?
Семь минут? Может, десять?
Потом погрустят
и отпустят.

Оно остановилось бедное
Между правдой твоей и правдой моей
И ждёт приговора смертного,-
Не поймёшь от живой
ты правды ТАКОЙ.


Судья  ошарашен,- впервые
Чаши  весов  в равновесии.
Законы всегда были другие:
Что перевесило,
то  перевесило.

Секунды,минуты необратимые,
Подскажите  решение,-гибну!
Не отпускайте меня,родимые!
Время...бежит,
сердце молчит.

Осталось минуты две или меньше.
Ну почему же вам не понять,
Что равновесию ЭТО решать!
Нет здесь вины!
Невиновны   мы!

Обратный отсчёт пошёл посекундно,
Чаши застыли-два прочерка,
И слышу:»время истекло».

Как уходить.....не  хочется,

как   уходить-то..... трудно.

Но- поздно.Всё просрочено...

А  ТАМ  без  тебя  неуютно...