Ангел Господень

Лев Штальман
АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ

Мы на дороге к свету, а вера - наше знамя.
"И Слово стало плотью, и обитало с нами".
Сомненья побеждают, казалось временами.
Мы опускали знамя и проваливались в тьму.

Но всякий раз из самых кромешных преисподен
Нас вызволял посланник сияющий Господень.
И каждый отзывался, к подъёму снова годен,
Речением: "Да будет мне по слову Твоему".