А сколько

Светлана Садинская
Как жаль...
Элиза Лермонт.http://stihi.ru/2010/08/24/8995

 Как жаль, что я - не муха...
 Как мало моих ног!
 Глаза и орган слуха -
 Не то все, видит бог.

 Вот НОГИ - это дивно!
 А у меня их две.
 Так мало! Как обидно
 И как тоскливо мне.

 Ах, мне бы их побольше,
 Хотя бы в раза три...
 Пусть шла бы я подольше
 Под выкрики: "Смотри!"

 Вот мужики б столпились
 Вокруг меня такой!
 Глядишь, засуетились
 И закричали б: "Стой!"

 Но видя все их муки,
 Скажу я с простотой:
 "Эй, уберите РУКИ
 От красоты такой!!!"
++++++++++++++++++++++

Пародия. А сколько?...

Чтоб не было тоскливо,
Всевышний так помог:
Всем мужикам на диво
Имеешь ты шесть ног.

Теперь как много значишь!
Идя по авеню,
Всю красоту не прячешь -
Почти что в стиле "ню".

А мысль всё греет-светит:
"Сразить всех мужиков!"
...Подол твой треплет ветер,
Стучат шесть каблуков.

Вся ножками сверкая,
Походка от бедра,
И стрингами мелькая,
Шагаешь ты бодра.

Ах! Взглядом провожают
Сто изумлённых лиц...
Наверное, гадают:
"А сколько ягодиц?"