Время - по кругу

Галина Канкеева
Как наше время быстротечно,
И как изменчиво, но вечно!
Хожу по замкнутому кругу,
Не верю ни врагу, ни другу:
Друг стал как враг,
А враг в друзья все метит,
Правдивей льстит... И солнце светит
Совсем не так, как в нашем детстве,
Когда со сверстниками, по соседству,
Играли в «наших» мы и «немцев»,
Где каждый был тогда понятен…
Вдруг почему-то мой приятель,
Мой каждый шаг оберегавший,
Сказался занятым, уставшим.
Потом стал холоден, забывчив
И к злым  наветам  восприимчив,
Сплошь – камуфляжные одежды.
И нет уж никакой надежды,
Как в том далёком, милом детстве,
И нет плеча, чтоб опереться…
А время мчит всех нас по кругу.
Я вновь протягиваю руку. Другу.