Без отдыха и сна...

Владимир Романовский
Без отдыха и сна,
Не зная праздной лени,
Всё бьёт в скалу волна,
Откатываясь в пене.
            
Скалы ей не пробить,
Не вырваться на волю.
И рада отступить,
Да кто же ей позволит?
            
Седою головой
Я в неотвязной думе:
Печально, что живой,
Отрадно, что не умер.