Зима Я приложу к стеклу монетку

Наталья Меркушова 2
Я приложу к стеклу монетку,
И мне откроется оно-
Пространство, за которым ветки.
Другого видеть не дано.

Но присмотревшись, там, на ветках,
Я вижу снега благодать,
И чувствую дыханье ветра-
Метель рождается опять.

И вижу бойкую синицу,
Она зарылась в мягкий снег.
Ей тоже, как и мне, не спится.
Вон, клювик поднимает вверх!

И начинает снег кружится,
И улетела прочь синица,
Мороз закрыл моё "окно".
Да спать пора мне всё равно...