Фанатские страсти

Владимир Буров 4
Ярый фанат Фонарь
(Прозвище. Неформальное),
Утром настенный сняв календарь,
Перелистнул январь.

И настроенье враз
Вбилось в него февральное:
Жуткий в душе пошёл расколбас,
А у часов - сюрпляс.

Стал ждать среды Фонарь,
Словно момента истины...
Чуем: до нас доносится гарь -
Это горит Фонарь...
 
Нервная дрожь его
Бьёт организм неистово...
Ну, потерпи совсем ничего -
Несколько дней всего...
 
То перегрев, то транс;
Пальцы дрожат и лысина...
Если войдут они в резонанс -
Есть развалиться шанс!
 
Трудно, но ты - мужик!
Трусить пока бессмысленно.
Чтобы унялся нервный твой тик,
Съел бы ты базилик.