Испытание

Галина Канкеева
ИСПЫТАНИЕ
Снова Крещенье
И снова морозы.
На перепутье стою.
Слёзы прощенья
И слёзы-угрозы…
Выдержу ли? Стерплю?

Ветрено утром,
Зябко ночами.
Я, как лунатик, не сплю.
Сны-незабудки
И сны–скрижали –
Их и боюсь, и люблю.

Белое небо
И белое солнце.
Воздух губами ловлю.
…Звёзды–Победы –
Звёзды  в оконце –
Помощь небес кораблю.