На крещенье

Галина Канкеева
НА КРЕЩЕНЬЕ
Холода – не беда
                На Крещенье.
Вся – святая вода –
                Просвещенье.
Свежий выпал снежок –
                Обновленье.
И пришел мой дружок –
               Искушенье.
Я к нему со стишком –
                Откровенье.
Отмахнулся смешком –
                Отстраненье.
Сердце гулко стучит –
                Возмущенье.
Где от счастья ключи?
                Исключенье!
Колокольный вдруг звон –
                Пробужденье.
Ты пропал, словно сон –
                Наважденье.
И я снова одна –
                Возвращенье.
Лишь подруга-Луна –
                Озаренье.
Свято светит вода
                На Крещенье.
В ней крупиночки льда –
                Очищенье.
Набираю кувшин
                Во спасенье
Своей грешной души.
                Воскресение!