К Урании. Посвящение И. А. Бродскому

Марина Рогнедина
"Ничто под луной не вечно!" -- Банальнее фразы нет ...
Но все ж по дороге Млечной петляет за следом след.

К планете летит планета, стремится к звезде звезда,
Хоть в этом и нет секрета, что это не навсегда;

Что маятник все нарушит, положит всему предел ...
Но вторят земные души движеньям небесных тел.

Летят они вправо-влево, на голос, как два слепца --
То ищет земная Дева астрального Близнеца.