Охота

Виктор Расковалов
Вновь сезон стрельбы открыт
Живности полна земля.
Утка в гости к нам летит
Выживет ли здесь она.

Вездеходы месят грязь,
Рёв моторов водной глади.
Зорко в даль глядят глаза,
О плечо стучат приклады.

Рикошетом дробь летит,
В воздухе перо порхает.
Кормовой, он без ружья
Лодку дичью наполняет.

Круто в поворот вошли,
Камыши волной нарыло.
Утка после перелёта,
Перо чистит, копит силы.

Дикий взгляд у дикой утки,
Торчком оперение.
В воду, в глубину уйти,
Там сейчас спасение.

Канонада отгремела,
Дым костров в низину тянет,
Запах жаренного мяса
Хищникам мозги туманит.

В отблесках костра фигуры
Тени в темноту бросают.
Создаётся впечатление,
Шаманы духов изгоняют.

Прокоптила дымом роба
Стала ёжиком щетина.
Утка, что в живых осталась
Слово "КРЯ" совсем забыла.