Я никогда твои не видел слёзы

Александр Сентябрь
К тебе не пристаёт молвы смола,
И тенью ложь не бродит по соседству.
Под грудью как ты утаить смогла
Такое удивительное сердце?

               Я никогда не видел слёз наплыв
               В глазах с весенним тёплым приворотом.
               До ранней седины судьбой ты тёрта,
               Виной не заливала чувств костры.

Как набожен и смел любовный пыл,
Пленяя любопытства озареньем.
Изыскан поцелуй и легкокрыл –
Наивен, словно в первый день творенья.

               Улыбкой свет вокруг себя зажжёшь,
               Но и мудра наитьем чутко-женским:
               С чужих обид не гладишь против шерсти,
               Долги других мне выставляя в счёт.

Соприкоснувшись с чем-то неземным,
Жар тела руки чувствуют под платьем.
И на висках истает взвесь зимы,
Когда раскрою для тебя объятья.

               Я сам – когда Икар, когда Дедал,
               Когда куръёзен, а когда серьёзен.
               Но у тебя в глазах не видел слёзы –
               А, может быть, сам повода не дал?..

                2012 г.