Про данность...

Миравсемвсегда
                "...когда плюёт на человечество, твое ночное одиночество...
                Да, лучше поклоняться данности, с убогими её мерилами..."
                И. Бродский
Наверно, надо поклоняться данности...
И ждать, что подчиняясь сроку давности,
Её неяркие картины
Вдруг станут в памяти и целостны и милы,
Откроются пророческими дАлями,
Наполнятся забытыми деталями.

Да, буду поклоняться данности.
Сейчас! Сегодня прямо и начну.
Долой души неубедительные доводы,
И веры в сказку затянувшиеся проводы.
И хоть мучительно, но объявляю им войну.

Ну вот, смотри, я поклоняюсь тебе, данность:
Пишу слова рукой прилежной.
Твои негромкие мотивы слились в нелепый марш – вот странность...
Еще чуть потерплю, и не услышу больше стон свирели нежной.

Ах, как грубы твои перила, данность.
И всё же, их поддержка не такая малость,
Чтобы отбросить сразу-вдруг иллюзий власть,
И устоять... и не упасть.