Написал дивной кистью картину Январь

Сергей Аристархов 1
Написал дивной кистью картину Январь,
С Рождеством нас поздравив Христовым,
Белоснежную бросив на горы вуаль,
Годом нам насладиться дав Новым!..

В целомудренной неги убрав чистоту
Лес и дол, и дома, и дороги,
Совершенную зрить он помог красоту,
Первозданной и Вечной Природы!