Есенину

Константин Качанов
Особая есенинская грусть

Лирически звучит в твоих мотивах,

В признаньях к Шаганэ неторопливых,

Я с детства заучил их наизусть.



Знать оттого хотелось так тебе,

Задрав штаны, бежать за комсомолом ---

Страна рассталась с царственным престолом

И что-то изменилось на Земле!



В твоих строкАх пленительная речь

Полей российских, обнажённых клёнов,

Кабацкого угара , пьяных стонов

И листьев опадающая медь...



Ток глухарей рассветною порой,

Свист кистеня и свет избы родимой,

Берёзовой красы неповторимой ---

Поэзии источник золотой!



Песнь иволги и посвист коноплянки

В твоей душе рождали страсти пламень,

Под ветром хлопнул, покосившись, ставень

И зазвенел далёкий плач тальянки...



24-25.12 2012г.